S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat

There are no cheats for this game.

Галерея игровых скриншотов

У нас есть 26 скриншотов S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat, которые сделали участники нашего форума.

S.T.A.L.K.E.R.: Call of PripyatS.T.A.L.K.E.R.: Call of PripyatS.T.A.L.K.E.R.: Call of PripyatS.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat

Все картинки из S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat вы можете посмотреть здесь.

Советы наших посетителей (8)

Прислал: Gaiver
1. Совершенно необязательно ждать, когда НПСы дадут вам наводку на тайники. Ищите сами подозрительные места. В отличие от предыдущих игр, в "Зове Припяти" тайники стационарны, и всегда на одних и тех же местах.

2. Рекомендую не пользоваться пистолетами. В левую руку лучше взять снайперскую винтовку, а в правую что-то скорострельное.

3. Так же рекомендую не гоняться за новыми типами брони. Они ВСЕ очень тяжелые. Самый первый бронекостюм при грамотном улучшении прослужит вам всю игру. Есть резон в экзоскелете, но только при условии, что у техника на Затоне есть все три набора инструментов (он единственный, кто придает экзоскелету возможность бегать).

4. Постарайтесь как можно быстрее заказать у поставщика на Затоне снайперскую винтовку. Только перед этим сохранитесь. Поставщик в случайном порядке приносит вам три вида винтовок (СВД, СВУ и Винторез). Вот именно Винторез вам и нужен. Его характеристики выше обычного Винтореза, а если его еще и улучшить у техника, то он становится поистине незаменимой вещью в Зоне.

5. Так же рекомендую у поставщика заказать автомат "Гром" (тоже перед заказом надо сохраниться, и в случае выдачи вам не того, что надо, загрузиться и повторить процедуру). У этого "Грома" характеристики выше, чем у обычного, он использует обычный "калашниковый" патрон 5,45 мм и только к нему можно прицепить оптику!

6. Не спешите покупать костюм химзащиты для похода в Припять. Для начала получите звание "знатного покупателя" (накопить более 100 000 р.) и "поставщика информации" (продать определенное количество инфы торговцу на Затоне). После достижения этих званий у торговца на затоне стоимость костюма станет на порядок ниже!

Прислал: yurick
1. Не забываем отстреливать зомби и обыскивать. Недалеко от станции Янов я добыл таким способом РПК.

2. Детекторы Велес можно купить и у самого Сыча. Для этого первый нужно заработать, уничтожив логово кровососов.

3. Если раздобыли РПК - можно смело идти охотиться на химеру в Затон. Этой штукой долго церемониться не приходиться.

4. Не забываем, в этой игре монстры сами гуляют по всей локации, так что нарваться на контролера или группу кровососов около убежища - это запросто. Против контролеров хорошо иметь при себе СВД. На расстоянии 150-200 метров хватает 5-7 выстрелов в голову.

5. На Янове предложат уничтожить логово кровососов, что около цементного завода. Берем штук 15 гранат и идем. При подходе к логову кровососы начнут бегать по кустам, их будет видно по кругам на воде. Если подойти ближе - набросятся. Закидываем их гранатами и идем получать награду.

Прислал: S.T.A.L.K.E.R.
После взятия квеста на поиск артефакта Компас (выдаёт Борода после квеста "Заманчивый Бизнес"), идите к Ною - он отдаст артефакт. Через день (или больше) снова придите к Ною, он даст ещё один Компас (в третий раз не прокатит, он станет стрелять в вас). Внимание: лучше не сдавайте квест до получения второго Компаса! :)

Прислал: Elenberg
В небольшой деревушке со сценой (недалеко от Складовска) есть один интересный дом с зелеными стенами. Если посветить на стены, можно увидеть персонажей из советских мультиков.

Прислал: Гадюка
Совет по стрелковому оружию в S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat. Самое надежное оружие - это, конечно, советское. Более точное натовское. Запомните, автомат лучше использовать на малых и средних дистанциях. В основном, они плохо подходят для снайперской стрельбы, кроме АС "Вал", так как это специальный автомат, предназначенный именно для ведения снайперского огня. Самое мощное оружие в классе штурмовых винтовок и автоматов - это ОЦ-14 "Гроза" и FN 2000. Среди снайперских винтовок - это СВД. Для скрытого нападения лучше всего подойдет ВСС "Винторез" - это оружие оснащено стволом-глушителем. Но у ВСС есть одно слабое место - это прицельная дальность 400 метров. СВД имеет прицельную дальность до 1200 метров. Если не хотите тратить кучу денег на постоянный ремонт оружия и закупку боеприпасов, то используйте АКС-74. Он надежный и боеприпасы к нему всегда можно найти у поверженных противников. Но если вы любитель натовского оружия, то самое хорошее оружие - это SIG550, G36 и FN2000. Имейте в виду, что в обслуживании эти образцы намного дороже советских и более хлопотные при улучшении. Лично я пользуюсь только Калашом, с ним гораздо проще и экономия в средствах хорошая. Второе оружие - это дробовик "Winchester", его использую только при встрече с мутантами, особенно с кровососами (так как эту зверюгу из автомата замучаешься убивать). Самые живучие мутанты - это химера, кровосос и псевдогигант. С последним нужно драться только если иного пути нет, в схватке с этим мутантом нужно иметь в виду то, что его убить не так просто и можно потратить почти весь свой боезапас. От пистолета толка немного, из него только крыс да собак валить, ну, и для самообороны, когда вообще патронов к основному оружию попросту нет. Самый удобный и надежный пистолет - это Кольт 45-го калибра. Хоть емкость магазина небольшая, зато всё это с лихвой компенсируют мощные боеприпасы с высокой убойной силой и хорошим останавливающим эффектом. Снорка из него можно завалить с двух выстрелов в голову. ОЦ - 14 "Гроза" тоже неплохое оружие, только боеприпасы к нему очень дорогие и много их тоже не возьмешь, а все из-за веса. А по огневой мощи, можно уже особо в расчет не принимать, какую броню носит противник. Противника в Экзоскелете можно убить с двух очередей. FN2000 - это только для самых богатых. Цены на ремонт и улучшения такие, что волосы дыбом встанут поневоле, если их увидишь. Самая универсальная броня - это бронекостюм СКАТ. Он не только от пуль хорошо защищает, но и аномальное воздействие снижает в двое. Найдете ПКМ, то приготовьтесь к космическим ценам. Это самое редкое оружие и, соответственно, мощное. С этого пулемета можно убивать всех, кто попадется на пути. При использовании гранатомета РГ-6 важно не угробить самого себя. В ближнем бою он не очень эффективен. Это оружие для массового уничтожения. С ним чувствуешь себя ходячим танком.

Читайте на нашем сайте другие
советы и хитрости по прохождению S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
(еще 3)

Знаете интересные коды на S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat?
Вам есть чем поделиться с другими геймерами?

Отзывы посетителей об игре (2)

Автор: Gaiver
Оценка:   
С нетерпением ждал выхода игры S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat, купил как только появилась, и засел за комп. Все очень понравилось, видно, что в работу вложили душу... НО!!! Почему "Зов Припяти" такой короткий по сюжету? Прошел часов за десять и растерялся. Как же так?! Столько ожидания, и вся игра уместилась в десять часов??!! Непонятно, то ли разработчики выдохлись, то ли спешили выбросить в продажу свежую игру, но, оценивая ситуацию, получил больше разочарования, чем удовольствия!

Автор: AstraVitara
Оценка:     
Потрясающая игра. С нетерпением ждала выхода. Купила лицензию в первые дни продажи в Питере. Играется на одном дыхании. Не согласна с теми, кто говорит, что третья часть хуже двух предыдущих. По сюжетной линии она мне понравилась больше. Обрадовали новые возможности и усложнения игры (например, поиск артефактов с детектором, необходимость прятаться в бункер перед выбросом и т.п.). S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat стала более эмоциональной. Думаю, что это было хорошее продолжение первой части ("Чистое небо" не нравится вообще, и в расчет не беру - позор создателям).

Вопросы посетителей по игре (8)

Вопрос задает Марк

Вопрос задает Drag

Вопрос задает Дарт

Вопрос задает Frizz

Вопрос задает Crysis god

Вопрос задает MYK

Вопрос задает Одиночка

Вопрос задает Almax9

Испытываете проблемы в прохождении S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat?

Страница: Читы на S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat

Быстрая навигация по разделу PC